QUASE





Ainda pior que a convicção do não,
E a incerteza do talvez,
É a desilusão de um quase!

É o quase que me incomoda, que me entristece,
Que me mata trazendo tudo
Que poderia ter sido e não foi.

Quem quase ganhou ainda joga,


Quem quase passou ainda estuda,
Quem quase amou não amou.

Basta pensar nas oportunidades
Que escaparam pelos dedos,
Nas chances que se perdem por medo,
Nas idéias que nunca sairão do papel
Por essa maldita mania de viver no outono.

Pergunto-me, às vezes,
O que nos leva a escolher uma vida morna.


A resposta eu sei de cor,
Está estampada na distância e na frieza dos sorrisos,
Na frouxidão dos abraços,
Na indiferença dos "bom dia", quase que sussurrados.

Sobra covardia e falta coragem
Até para ser feliz.
A paixão queima, o amor enlouquece,
O desejo trai.
Talvez esses fossem bons motivos
Para decidir entre a alegria e a dor.
Mas não são.

Se a virtude estivesse mesmo no meio-termo,
o mar não teria ondas, os dias seriam nublados
E o arco-íris em tons de cinza.

O nada não ilumina, não inspira,
Não aflige nem acalma,
Apenas amplia o vazio que
Cada um traz dentro de si.

Preferir a derrota prévia à dúvida da vitória
É desperdiçar a oportunidade de merecer.

Para os erros há perdão,
Para os fracassos, chance,
Para os amores impossíveis, tempo.

De nada adianta cercar um coração vazio
Ou economizar alma.

Um romance cujo fim é instantâneo ou indolor
Não é romance.

Não deixe que a saudade sufoque,
Que a rotina acomode,
Que o medo impeça de tentar.

Desconfie do destino e acredite em você.
Gaste mais horas realizando que sonhando...
Fazendo que planejando...
Vivendo que esperando...
Porque, embora quem quase morre esteja vivo,
Quem quase vive já morreu.



Autoria atribuída a Luís Fernando Veríssimo, mas que ele mesmo diz ser de Sarah Westphal Batista da Silva, em sua coluna do dia 31 de março de 2005 do jornal O Globo)

Dietas Energéticas

Nesta sexta o globo reporter foi dedicado a dietas alternativas..Muita
coisa baseada nos vegetais...eu gosto muito..e compartilho com vc
estas receitas do programa de hoje:

Nome: CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO


Informações:
Ingredientes:

Hortis:



1 maço de couve-flor
1 maço de brócolis
1 berinjela
½ repolho branco ou roxo
½ maço de cebolinha
3 unidades de shiitake grande
outros produtos de horta a gosto



Sementes:



100g de trigo
100g de cevadinha
100g de gergelim branco



Temperos:



Miso, cúrcuma, louro, pimenta dedo-de-moça, almeirão, chicória, salsa ou coentro e azeite extravirgem.



Modo de Fazer:



Picotar o brócolis, o repolho e a berinjela.
Prensá-los com miso até brotar o néctar. Picotar os outros hortis e
colocá-los na panela de barro em fogo baixíssimo, prensando levemente
com os temperos até atingir o amornamento. Adicionar shiitake fatiado
junto aos prensados. Servir com aziete extravirgem.



Receita: Oficina da Semente



Nome: ENERGIZANTE NATURAL DE VINAGRE

Informações:
Ingredientes:



1 colher rasa de mel
1 colher de vinagre
água com gás



Modo de Fazer:



Dissolver o mel no vinagre. Em seguida, adicionar a água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.



Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde.



Nome: MOLHO DE VINAGRE PARA SALADA

Informações:
Ingredientes:


1 maçã-verde sem casca e sem semente
3 colheres de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
sal a gosto



Modo de Fazer:



Misturar todos os ingredientes e usar para temperar saladas verdes.



Nome: MÚSCULO COZIDO COM ESPECIARIAS

Informações:
Ingredientes:



1kg de músculo cortado em cubos pequenos
400g de cebola picadinha
5 dentes de alho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica
sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal
água para cobrir o músculo na panela



Modo de Fazer:



Em uma panela de pressão pré-aquecida,
acrescentar o óleo e dourar bem as cebolas. Acrescentar o alho e, em
seguida, o músculo. Acrescentar as pápricas e o sal. Tampar a panela e
esperar apitar. Após o apito, baixar o fogo e deixar cozinhar por 20
minutos.



Receita: Clóvis Evaristo, motorista e professor de culinária



Nome: SUCO DE LUZ DO SOL

Informações:
Cortar
uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no
liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o
líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos
germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida
na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e
privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em
seguida.



Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.





*Como germinar grãos



1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.



2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).



3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.



4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.



5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias
quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em
períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que
sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem
consumidos.



Sugestões de sementes:



Todas as sementes comestíveis, tanto pelo
homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia,
trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim,
lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.



Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ