Água aromatizada


É uma jarra de água, sempre bem gelada, com pedaços de frutas ou folhas frescas. A água é aromatizada naturalmente e o melhor: os ingredientes apresentam nutrientes que podem reforçar as características hidratantes e diuréticas da água, favorecendo a eliminação de toxinas! 
Dicas:
Utilize galhos limpos de uma ou mais ervas de sua preferência, como alecrim, manjericão ou sálvia. O capim cidreira ou capim limão é um dos mais aromáticos;
limões, limão siciliano e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas; 
frutas como morangos, amoras, pitangas, acerolas, jambo, carambolas, kiwi, romãs e até coco em lascas também causam bonito efeito e deixam um sabor incrível! 
legumes fatiados ou em espiral, com a casca, como o gengibre, pepino, abóbora... Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia! 
especiarias de sua preferência: cravo, anis-estrelado, canela em pau...; 
pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes e grandes supermercados; 
misture alguns dos itens acima, por exemplo, espete cravos-da-índia no limão ou na laranja ou misture ervas ou gengibre com especiarias. A combinação de pepino e hortelã é uma das mais refrescantes!;
outra combinação interessante e que realça bem o sabor da água, leva mel, manjericão e nozes.
a proporção é de uma fruta/legume por jarro - é essencial tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou no que for adicionado para não ter um aspecto de suco. Isso é fundamental para manter a água com um leve sabor e assim preservar as características da bebida;
as águas com sabor têm validade de quatro horas e devem ser mantidas sempre geladas para uma boa conservação das frutas e das folhas.
use recipientes transparentes (os de vidro são os melhores) e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. 
Além da água, você pode aromatizar também os cubos de gelo que vão à agua.

* Fonte: Revista Menu

O que é Chasque??

A origem do termo Chasque.

Chasque significa mensageiro, pessoa de confiança que leva recado ou mensagem, a pé ou a cavalo, vencendo todas as dificuldades para cumprir a missão que lhe foi delegada.

A palavra é de origem quíchua, e no Império Inca, o chasque percorria grandes distâncias a pé, pois não havia cavalos no continente antes da descoberta da América.

Na região do pampa, Chasque denominava o cavaleiro que levava mensagem ou correspondência de um lugar a outro. Há registro do uso da palavra já em 1680, em correspondência entre as Missões Jesuíticas.

Numa era pré-correio e pré-internet, o trabalho do Chasque pautava-se nos mesmos princípios de confiança e de rapidez que hoje norteiam a troca de mensagens digitais.

Curitiba um exemplo para Porto Alegre na área de TI

Recebi minha "Revista Nacional Tecnologia da Informacao - RNTI" , na pg 16 tem uma matéria com titulo "Curitiba eh a cidade mais digital do Brasil". A pref de Curitiba tem ate secretaria , o ICI( Instituto Curitiba de Informatica ), para
 tratar do assunto de TI com excelência. E Porto Alegre? eh a cidade do que? da copa? do cais do porto sem acesso ao publico? da arena? dos carroceiros? das ruas em penumbras ? dos postos de saúdes sem médicos? Difícil morar numa cidade que não luta para se desenvolver e não aprende com exemplos de quem faz certo.. a revista , no seu numero 40, se encontra disponível para leitura em http://www.mflip.com.br/pub/assespro/?numero=40