Batatas fritas crocantes e sequinhas


Para obter batatas fritas sequinhas e crocantes, siga estas dicas: um dos segredos para as batatas fritas ficarem sequinhas é branqueá-las (tipo de preaquecimento) e congelá-las previamente. Veja o processo passo-a-passo:

Pré-preparo: Descasque as batatas e corte-as no formato desejado;
Lave-as em água corrente, por várias vezes, para retirar o excesso de amido. Deixe as batatas cortadas, mergulhadas em água, até o momento de usar, para que não escureçam;
Com uma peneira de alumínio, mergulhe completamente porções de batata em água fervente, durante 4 a 5 minutos;
Retire a peneira da água fervente e mergulhe-a imediatamente em uma vasilha com água gelada. Deixe por 1 a 2 minutos. Se necessário, adicione cubos de gelo;
Escorra e seque com um pano de louça limpo. Proceda desta forma até terminar toda a batata cortada;
Embale em vasilhame ou saco plástico apropriado para congelamento. Procure dividir em porções de acordo com a utilização;
Retire do freezer apenas a porção a ser preparada. Não há necessidade de descongelar para fritar;
Em uma panela média e funda, coloque óleo em quantidade suficiente para atingir dois terços de sua capacidade total.
Aqueça o óleo gradativamente até atingir a temperatura ideal de fritura, evitando o excesso brusco de calor para que a gordura não se queime, isto é, não solte aquela fumaça azulada que mostra a sua decomposição. Uma dica prática é mergulhar o cabo seco de uma colher de pau no óleo. Se formar bolhas, como se estivesse fritando, está na temperatura ideal.
Frite pequenas porções de batata de cada vez, para não abaixar muito a temperatura e assim não encharcar a batata, além de agilizar a fritura. Frite em fogo alto, em panela destampada;
Quando estiver dourada, abaixe o fogo e retire a porção de batata frita com escumadeira e passe por papel toalha para retirar o excesso de gordura. Mantenha em local aquecido e repita o processo até terminar toda a fritura;
Acrescente sal a gosto e sirva imediatamente.

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