coisa baseada nos vegetais...eu gosto muito..e compartilho com vc
estas receitas do programa de hoje:
Nome: CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO
Informações:
Ingredientes:
Hortis:
1 maço de couve-flor
1 maço de brócolis
1 berinjela
½ repolho branco ou roxo
½ maço de cebolinha
3 unidades de shiitake grande
outros produtos de horta a gosto
Sementes:
100g de trigo
100g de cevadinha
100g de gergelim branco
Temperos:
Miso, cúrcuma, louro, pimenta dedo-de-moça, almeirão, chicória, salsa ou coentro e azeite extravirgem.
Modo de Fazer:
Picotar o brócolis, o repolho e a berinjela.
Prensá-los com miso até brotar o néctar. Picotar os outros hortis e
colocá-los na panela de barro em fogo baixíssimo, prensando levemente
com os temperos até atingir o amornamento. Adicionar shiitake fatiado
junto aos prensados. Servir com aziete extravirgem.
Receita: Oficina da Semente
Nome: ENERGIZANTE NATURAL DE VINAGRE
Informações:
Ingredientes:
1 colher rasa de mel
1 colher de vinagre
água com gás
Modo de Fazer:
Dissolver o mel no vinagre. Em seguida, adicionar a água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.
Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde.
Nome: MOLHO DE VINAGRE PARA SALADA
Informações:
Ingredientes:
1 maçã-verde sem casca e sem semente
3 colheres de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
sal a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para temperar saladas verdes.
Nome: MÚSCULO COZIDO COM ESPECIARIAS
Informações:
Ingredientes:
1kg de músculo cortado em cubos pequenos
400g de cebola picadinha
5 dentes de alho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica
sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal
água para cobrir o músculo na panela
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão pré-aquecida,
acrescentar o óleo e dourar bem as cebolas. Acrescentar o alho e, em
seguida, o músculo. Acrescentar as pápricas e o sal. Tampar a panela e
esperar apitar. Após o apito, baixar o fogo e deixar cozinhar por 20
minutos.
Receita: Clóvis Evaristo, motorista e professor de culinária
Nome: SUCO DE LUZ DO SOL
Informações:
Cortar
uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no
liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o
líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos
germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida
na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e
privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em
seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
*Como germinar grãos
1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias
quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em
períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que
sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem
consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo
homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia,
trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim,
lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Um comentário:
Ai que bom que encontrei esta receita no seu blog, estava procurando para dar para minha mãe e vizinha que pediram-me, mas como já fui assinate da globo e agora não mais, não deu para copiar.
Valeu para compartilhar esta informação!
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