Aprenda a fazer bolo de chá verde e limão

da Folha Online

Em meio às dúvidas que existem sobre os reais benefícios das ervas para a saúde, o consumo freqüente do chá verde traz certezas ao consumidor. Segundo pesquisa da Universidade de Maryland (EUA), a bebida melhora a circulação do sangue após o consumo de comidas gordurosas. Pelo efeito antioxidante que possui, reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de próstata e o de pele, de acordo com estudos da Universidade da Califórnia e da Universidade de Nova Jersey. Na Universidade Pace, também nos EUA, descobriu-se que o extrato de chá verde combate vários tipos de bactéria, inclusive aqueles relacionados à dor de garganta.

A proprietária no Brasil da alemã Tee Gschwendner (Loja do Chá), Carla Saueressig, explica que as folhas do chá verde passam por um processo de secagem que breca sua fermentação --o que as diferenciam das do chá preto. Para os que não gostam do sabor amargo do chá, vale provar a receita da chef Janete Yeh, do restaurante Kundun (SP).

Bolo de chá verde e limão

Calorias (por unidade): 478
Proteínas: 8 g
Lipídeos: 28 g
Carboidratos: 48 g

Ingredientes (para 8 porções)
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte integral ou light natural
- 1 copo (de iogurte) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de chá verde
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 120 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer

Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó; misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, bata por cinco minutos ou até o chá ser triturado. Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor.

Um comentário:

CASCATA DE LUZ disse...

Vou fazer. Deve ser uma delícia.Obrigada pela receita !
Um abraço da Jane