Água aromatizada


É uma jarra de água, sempre bem gelada, com pedaços de frutas ou folhas frescas. A água é aromatizada naturalmente e o melhor: os ingredientes apresentam nutrientes que podem reforçar as características hidratantes e diuréticas da água, favorecendo a eliminação de toxinas! 
Dicas:
Utilize galhos limpos de uma ou mais ervas de sua preferência, como alecrim, manjericão ou sálvia. O capim cidreira ou capim limão é um dos mais aromáticos;
limões, limão siciliano e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas; 
frutas como morangos, amoras, pitangas, acerolas, jambo, carambolas, kiwi, romãs e até coco em lascas também causam bonito efeito e deixam um sabor incrível! 
legumes fatiados ou em espiral, com a casca, como o gengibre, pepino, abóbora... Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia! 
especiarias de sua preferência: cravo, anis-estrelado, canela em pau...; 
pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes e grandes supermercados; 
misture alguns dos itens acima, por exemplo, espete cravos-da-índia no limão ou na laranja ou misture ervas ou gengibre com especiarias. A combinação de pepino e hortelã é uma das mais refrescantes!;
outra combinação interessante e que realça bem o sabor da água, leva mel, manjericão e nozes.
a proporção é de uma fruta/legume por jarro - é essencial tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou no que for adicionado para não ter um aspecto de suco. Isso é fundamental para manter a água com um leve sabor e assim preservar as características da bebida;
as águas com sabor têm validade de quatro horas e devem ser mantidas sempre geladas para uma boa conservação das frutas e das folhas.
use recipientes transparentes (os de vidro são os melhores) e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. 
Além da água, você pode aromatizar também os cubos de gelo que vão à agua.

* Fonte: Revista Menu

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