Dica de molhos para salada


Lembrem-se que mesmo esse molhos não devem ser usados de forma abusiva! Equilíbrio sempre!

Receita de Molho com semente de linhaça para salada verde

Ingredientes:

1 colher (sopa) de semantes de linhaça
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
1 tomate orgânico
1/2 xícara de água
sal marinho a gosto

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter mistura homogenea. 
Usar como tempero de saladas.

Molho de ervas e cottage (56 calorias) 
- 2 xíc. (chá) de queijo cottage 
- 2 col. (sopa) de suco de limão 
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado 
- Sal a gosto 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 

Molho oriental (65 calorias) 
- 3 col. (sopa) de shoyu 
- 5 col. (sopa) de azeite de oliva 
- Suco de 1/2 limão 
- 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado 
- Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes. 

Molho rose (40 calorias) 
- 8 col. (sopa) de maionese 
- 8 col. (sopa) de creme de leite 
- 4 col. (sopa) de ketchup 
- 4 col. (chá) de conhaque 
Misture muito bem todos os ingredientes. 

Molho de mostarda (14 calorias) 
- 2 col. (chá) de mel 
- 5 col. (sopa) de mostarda amarela 
- 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja 
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva 
- Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel. 

Molho light de iogurte (36 calorias) 
- 1 copo de iogurte natural desnatado 
- 1 col. (sopa) de hortelã picada 
- 1 col. (sopa) de suco de limão 

- 2 col. (sopa) de azeite de oliva 
- Sal a gosto 
Misture muito bem todos os ingredientes.
fonte: https://www.facebook.com/nutricaoemacao

 

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