LEITE DE SOJA
Ingredientes
- 1 xícara, de chá, de soja (grãos secos).
- 4 xícaras, de chá, de água fervendo.
- 2 colheres, de sopa, de açúcar.
- ¼ (um quarto) de colher, de chá, de sal.
- Água fria, conforme a quantidade de massa de soja obtida.
Modo de Fazer
- Escolher e lavar a soja.
- Colocar a água fervendo sobre a soja e deixá-la de molho de 10 a 15 horas.
- Passado este tempo, retirar as cascas da soja, esfregando os grãos entre as mãos.
- Jogar fora as cascas e a água em que a soja ficou de molho.
- Moer a soja na máquina de moer carne, com a peça lisa, aparando o leite que escorre por trás da manivela.
- Medir a massa obtida e para cada medida de massa acrescentar 3 de água fria.
- Misturar muito bem e levar ao fogo para ferver durante 10 minutos, mexendo sempre.
- Deixar esfriar um pouco e coar em tecido ralo, torcendo bem para extrair o máximo de leite.
- Adicionar o açúcar e o sal e mexer.
- Conservar o leite na geladeira ou lugar fresco. Deve-se ter o mesmo cuidado dispensado ao leite de vaca.
Observações
O leite de soja pode ser utilizado puro em todas as preparações em que se usa o leite de vaca.
A massa obtida pode ser usada em croquetes, farofas, sopas e mingaus.
A massa torrada, pode ser utilizada como farinha em bolos, broas e também em sopas e minguas.
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